статьи

Вся информация о массаже

Массаж оказывает воздействие на все слои кожи, сосуды, мышцы, потовые и сальные железы, а также центральную не...

Всесезонная косметология

Стоит отметить, что в последнее время из косметологии исчезает понятие сезонности. Самый главный подход ...

Обертывание - популярная косметическая процедура

Обертывание - косметическая процедура, заключающаяся в обертывании проблемных зон с помощью специа...

Мезотерапия - эффективный метод омоложения и ухода за кожей

Мезотерапия используется для ухода за лицом и телом уже более 150 лет. Научно описал основные идеи и принципы м...

Сахарная депиляция Шугаринг

Сахарная эпиляция (Шугаринг) зародилась на древнем Востоке.
Состав экологичен, поэтому процедура Шугарин...

Наращивание ресниц

Цель: Роскошные длинные ресницы.
Принцип крепления: Поресничное» наращивание ресниц ...

Водорослевое обертывание

Обертывание с листовой ламинарией
Со временем организм привыкает к физическим методам воздейст...

Уход за лицом. Массаж лица

Массаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей. Он способствует улучшению кровообра...

Об уходе за лицом и телом

Мезотерапия - эффективный метод омоложения и ухода за кожей
Мезотерапия

Мезотерапия используется для ухода за лицом и телом уже более 150 лет. Научно описал основные идеи и принципы мезотерапии в 1952 году французский ученый Мишель Пистор: у пациента, которому подкожно ввели обезболивающе, улучшилось состояние кожи и разгладились мелкие морщины. Теперь это достойный конкурент пластической хирургии, главным образом в области лечения целлюлита.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия - эффективный метод местного воздействия на кожу и подкожно жировую клетчатку при наличии эстетических и медицинских проблем. При мезотерапии медикаменты вводятся в очень низких дозах прямо внутрь кожи, на глубину 0,5-4 мм очень тонкими и короткими иглами. В коже создается запас лекарственных веществ, который постепенно рассасывается, оказывая необходимое действие.

Показания для мезотерапии:
• Целлюлит и избыточные жировые отложения;
• профилактика и лечение старения кожи;
• рубцы;
• купероз;
• жирная, пористая кожа, угревая болезнь (не в стадии обострения);
• выпадение волос (алопеция).
Какие вещества используются для инъекций?
Группы средств, применяемых в мезотерапии: гомеопатические препараты, витамины ( витамин С, никотиновая кислота, тиамин, пиридоксин, биотин), олигоэлементы (Zn, Co, Mg, P, S, Se, K), органические кислоты (гликолевая, пировиноградная), растительные экстракты (гинкго билоба, гамамелис), продукты биотехнологии (ДНК, гиалуроновая кислота), экстракты животного происхождения (коллаген, эластин), лекарственные препараты (L-карнитин, тиоктовая кислота).

Возможно ли возникновение аллергии?
Редко, но возможно. Аллергические реакции могут наблюдаться при использовании биологических препаратов и витаминов в виде крапивницы и даже отека Квинке. Негативные реакции (вплоть до астматических приступов) могут возникать на соли сернистой кислоты, используемые в качестве стабилизаторов-антиоксидантов, или на парабены, которые применяются как консерванты. В целях безопасности перед мезотерапией проводят аллергический тест: в область плеча "подкалывают" несколько капель вещества - на коже не должно быть никакого покраснения и зуда.

Уколы очень болезненны?
Это зависит от зоны и от порога болевой чувствительности. У людей с повышенным порогом при попадании иглы в чувствительные точки введение некоторых препаратов (например, кофеина) сопровождается значительной болезненностью. В этом случае используется специальный крем, понижающий чувствительность.

Как делаются инъекции?
Процедуру проводят с помощью специальных одноразовых шприцов и одноразовых игл очень маленького диаметра и разной длины.

Мезотерапия противопоказания

Ручные способы введения дают возможность работы даже в самых деликатных областях с очень тонкой кожей, позволяют более экономно расходовать медикаменты и не требуют больших дополнительных затрат.

Сколько сеансов необходимо для заметного эффекта?
Основной принцип мезотерапии: следующая процедура начинается только тогда, когда закончилось действие предыдущей. Вводимые препараты действуют длительно (5-7 дней), оптимальная частота процедур - раз в 7-14 дней, в зависимости от проблемы. Курс в среднем составляет 6-12 процедур. Для поддержания достигнутых результатов косметологи советуют проводить затем 1 процедуру в месяц, но обычно интервалы при поддерживающей терапии - это 1 раз в 1-6 месяцев.

Какой эффект мезотерапия дает в борьбе с морщинами?
Это основная "специализация" мезотерапии. Применяется при первых признаках увядания кожи, замедляя процессы старения. При старении в эпидермисе истончается защитный роговой слой и истощается гидролипидная мантия. Снижается синтез опорных волокон кожи, замедляется клеточный метаболизм. Изменения структуры кожи приводят к появлению морщин, снижению тонуса и эластичности. Жировая ткань лица, под действием силы тяжести и атонии кожных покровов, мигрирует, в результате изменяется овал лица, образуются складки. Мезотерапия, позволяя вводить активные вещества прямо в глубокие слои кожи, стимулирует клеточный метаболизм и регенерацию тканей. При работе с кожей лица, шеи, декольте применяются различные техники мезотерапии, которые позволяют восстанавливать тонус, повышать содержание влаги в глубоких слоях кожи, стимулировать метаболизм на клеточном уровне и насыщать кожу ценными питательными веществами.

Эффективна ли мезотерапия при лечении угревой болезни?
Да. Мезотерапия способна помочь при проблемах совсем юного возраста. При угревой болезни мезотерапия позволяет отказаться от длительного приема антибиотиков и быстро снять воспалительные явления.

Как мезотерапия помогает избавиться от целлюлита?
Мезотерапия - одним из самых эффективных способов воздействия на целлюлит, особенно, если клиент соглашается внести некоторые изменения в свой образ жизни, добавив в расписание дня физические упражнения (или заменяет их посещением массажного кабинета) и кардинально меняет свои пищевые пристрастия.

Противопоказания для проведения мезотерапии:
• Острые воспалительные заболевания;
• хронические заболевания в стадии обострения;
• беременность, период лактации;
• аутоиммунные заболевания;
• онкологические заболевания;
• псориаз;
• герпес в стадии высыпания;
• сахарный диабет;
• нарушение функции почек;