статьи

Окрашивание L`oreal

ИНОА - окрашивание будущего!
Революционная новинка в окрашивании волос - линия безаммиачных кра...

Ламинирование волос: что и зачем?

Для начала разберемся, что такое ламинирование волос. Итак, ламинирование - это процесс, в результате которог...

Процедура Горячее масло от Label.m

Мы рады Вам предложить новую услугу в нашем салоне, представленную профессиональной косметикой для ухо...

Стрижка Горячими ножницами

Волосы с нарушенной структурой (обессиленые окраской и агрессивным внешним воздействием, посеченные, путающ...

Инъекция красоты Файберсьютик

ФАЙБЕРСЬЮТИК (FIBERCEUTIC) процедура для волос от L'Oreal Professionnel.
С открытием активных молекул, таких ка...

Долговременная укладка Карвинг от Wella

Немногих представительниц прекрасного пола природа одарила пышными локонами. Но очаровательные кудри подхо...

О парикмахерских услугах

Стрижка Горячими ножницами
Стирижка горячими ножницами

Волосы с нарушенной структурой (обессиленые окраской и агрессивным внешним воздействием, посеченные, путающиеся) не радуют ни нас, ни наших парикмахеров. Существует несколько профессиональных методов, благодаря которым можно улучшить состояние поврежденных прядей и минимизировать риск возвращения проблемы. Один из наиболее со временных способов «ремонта» волос с нарушенной структурой — стрижка горячими ножницами.В основе технологии стрижки горячими ножницами (термострижки) лежит принцип «запаивания» кератиновых чешуек.Так кончик волоса становится не резко обрезанным, а как бы закругленным, что усиливает его способность противостоять внешней среде и, кроме того, избавляет от микротравм, приводящих впоследствии к расслаиванию. Запаянный волос компактно закрыт со всех сторон, тогда как просто обрезанный обнажает срез внутренней структуры.

горячая стрижка

Поэтому стрижка горячими ножницами эффективна при секущихся волосах — она не просто обеспечивает косметический эффект, убирая топорщащиеся кончики, но и предотвращает их новое образованиеблагодаря простому и понятному принципу действия. Как говорят специалисты, эффект «запайки» сохраняется 2-3 месяца,после чего следует повторить процедуру.

Как приспособление горячие ножницы представляют собой стальные ножницы в термооправе, хранящиеся в специальном футляре. Нагреваются они от электричества, и температура варьируется в зависимости от качества и густоты волос — например, тонкие волосы обрезают минимально нагретыми ножницами, толстые и курчавые — очень горячими. Эта процедура может проходить не только по ведомству лечебных — многие мастера делают модельные стрижки при помощи горячих ножниц, утверждая, что форма такой прически сохраняется дольше, волосы лучше блестят и хорошо держат объем.