статьи

Маникюр, SPA-уход

Маникюр - очень важная процедура, которую многие женщины делают, чтобы сделать руки особенно красивыми и прид...

Педикюр

Косметический педикюр — это гигиеническая процедура, которая необходима не только для здоровья но...

Наращивание ногтей

Наращивание ногтей
Во все времена женщина остается женщиной и хочет быть красивой. И если у женщ...

Gelish – новое слово в маникюре

Говорят, что об истинной красоте и аккуратности женщины можно судить по ее рукам: ухожены ли они, сделан ли кр...

Мужской маникюр и педикюр

Мужской маникюр — уход за руками и забота об имидже
Современные мужчины полностью согласны с мн...

О маникюре и педикюре

Маникюр, SPA-уход
Маникюр

Маникюр - очень важная процедура, которую многие женщины делают, чтобы сделать руки особенно красивыми и придать завершенность своему образу. Но маникюр необходим не только в эстетических, но и в гигиенических целях, так как при проведении маникюра удаляются грязь ипыль, которые скапливаются под отросшим ногтем, а также обрабатывается отросшая кутикула.Ещё в первом веке до н. э. египетская царица Клеопатра покрывала ногти хной, она же составила первый справочник по уходу за телом и окрашиванием ногтей. Надо ли говорить о том, что с тех пор маникюр претерпел кардинальные изменения, превратившись почти в философию сегодняшнего дня. О модных тенденциях в окрашивании ногтей, уходе за руками и о новой философии маникюра вы узнаете у наших мастеров.

Маникюр классический Включает в себя обработку ногтей: на кожу вокруг наносится жидкость или крем для размягчения кутикулы. Затем руки распариваются в теплой ванночке с солью, после чего кутикула отодвигается лопаточкой и удаляется щипчиками или ножничками. По окончанию маникюра выполняется массаж , который не только питает кожу, делая ее мягкой и эластичной, но и снимает усталость, повышает тонус, улучшает кровообращение.

Маникюр европейский Данный вид маникюра сейчас очень популярен. В такой технике практически исключено использование режущих инструментов (только при наличии заусениц). Кутикула удаляется кремом - размягчителем и палочкой из апельсинового дерева. Крем или масло впитывается, увлажняет и питает кутикулу, что придает ногтям надолго ухоженный и здоровый вид. При "сухом" маникюре ноготь не впитывает влагу, и лак держится дольше (придание формы ногтям, нанесение средства для смягчения кутикулы, удаление ороговевшего слоя кутикулы камнем-пемзой, нанесение крема или масла для кутикулы).