статьи

Вся информация о массаже

Массаж оказывает воздействие на все слои кожи, сосуды, мышцы, потовые и сальные железы, а также центральную не...

Всесезонная косметология

Стоит отметить, что в последнее время из косметологии исчезает понятие сезонности. Самый главный подход ...

Обертывание - популярная косметическая процедура

Обертывание - косметическая процедура, заключающаяся в обертывании проблемных зон с помощью специа...

Мезотерапия - эффективный метод омоложения и ухода за кожей

Мезотерапия используется для ухода за лицом и телом уже более 150 лет. Научно описал основные идеи и принципы м...

Сахарная депиляция Шугаринг

Сахарная эпиляция (Шугаринг) зародилась на древнем Востоке.
Состав экологичен, поэтому процедура Шугарин...

Наращивание ресниц

Цель: Роскошные длинные ресницы.
Принцип крепления: Поресничное» наращивание ресниц ...

Водорослевое обертывание

Обертывание с листовой ламинарией
Со временем организм привыкает к физическим методам воздейст...

Уход за лицом. Массаж лица

Массаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей. Он способствует улучшению кровообра...

Об уходе за лицом и телом

Всесезонная косметология
Косметология

Стоит отметить, что в последнее время из косметологии исчезает понятие сезонности. Самый главный подход к красоте сегодня заключается в том, что ухаживать за кожей нужно независимо от времени года, т.к. она подвергается агрессивному воздействию окружающей среды круглый год.
Например, многие считают, что самым лучшим временем для заботы о защите кожи от солнечных лучей является лето. Но на самом деле это не так.
Все дерматологи в последнее время сходятся во мнении о том, что человек должен защищать себя от солнца круглый год. Зимой, например, наша кожа подвергается воздействию отражающегося от снега ультрафиолета. Такое воздействие может быть весьма сильным, возможен даже риск получения ожогов. Весной солнце бывает даже более активно, чем летом.
В зависимости от вренмени года подбираются средства с большим или меньшим фактором защиты. Но они должны использоваться всегда. Тем самым мы предупреждаем повреждение кожи, появление морщин и новообразований, которые могут привести к злокачественным поражениям кожи и заболеваниям, предупреждаем появление пигментации и фотостарение.
Поэтому уход за кожей должен быть таким же естественным и регулярным, как, например, чистка зубов.

В конце августа, начале сентября многие, возвращаясь из южных стран, испытывают проблемы,связанные с агрессивным воздействием жаркого климата на кожу. Иссушенная, ослабленная и пигментированная кожа - это частый результат удачного отпуска.
Таким клиентам, прежде всего, нужны процедуры глубокого восстановления кожи, направленные на снятие стресса.Это глубокое увлажнение, применение препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, гидролизованный эластиноколлаген, антиоксиданты, витамины, которые помогают восстановить кожу после агрессивных процедур.
Сняв с кожи стресс, ее можно подготавливать к пилингу, который выровняет структуру, постепенно избавит от пигмента. Сначала это программы щадящего характера для того, чтобы избавиться от пигментации, неровностей и шероховатостей. Они также способствуют увеличению проницаемости кожи для различных ингредиентов. Но пилинг обязательно должен сочетаться с базовыми программами, которые постепенно "приучают" кожу правильно работать: выделять определенное количество меланина, которое не будет позволять образовываться пигментным пятнам, стимулировать правильное деление клеток.

Тенденции в косметологии

Сегодня все косметологические тенденции, как в Европе, так и в России сводятся к тому, что мы вновь возвращаемся к щадящему отношению к коже.
Применяется все больше процедур, которые неагрессивно воздействуют на кожу.Меняется даже отношение к процедурам пилинга: сейчас глубокие пилинги на большие площади уже не используются, они используются только на подготовленную кожу, когда она уже восстановлена, и только для конкретной проблемы (морщина, рубец).
Стоит также отметить, что практически все современные процедуры и препараты направлены на то, чтобы подтолкнуть кожу к тому, чтобы она сама начала правильно работать.
Любое воздействие на кожу это чаще всего стресс. Поэтому применяются средства, которые помогают ей воспринять косметологические процедуры с наименьшими повреждениями, уменьшают потерю влаги.