статьи

Признаки ухоженной женщины

Понятие ухоженная женщина приобретает все большую социальную значимость.
Иногда комплимент «какая ухож...

о красоте

Признаки ухоженной женщины
Ухоженная женщина

Понятие ухоженная женщина приобретает все большую социальную значимость.
Иногда комплимент «какая ухоженная» значит больше, чем «какая красивая». В представлении лиц мужского пола ухоженная женщина – это стильная аккуратистка со вкусом, знающая себе цену и умеющая позаботиться о своем здоровье. Общение с подобной женщиной – это удовольствие и определенные обязательства.
В бизнесе внешность женщины все чаще становится визиткой успешности и социального статуса. Ухоженная бизнес-леди – это женщина, умеющая организовать свое время и досуг в условиях временного цейтнота, стабильный и упорядоченный партнер. Для близкого окружения – ухоженная женщина объект для подражания и предмет гордости.
Что же входит в понятие ухоженная женщина? Существуют ли четкие критерии ухоженности? Дорого ли быть ухоженной по нынешним рамкам? Можно ли стать ухоженной без помощи профессионалов? Как ухаживать за собой в домашних условиях?
Поскольку ухоженность – это совокупность целого ряда внешних признаков и эстетических параметров, расскажут о них специалисты студии красоты «Аура».
Начнем с конца, а точнее с кончиков «ногтей». Во все времена ухоженность и красота ногтей служили показателем аристократического происхождения. Поэтому красивый маникюр – must have истинной леди. В этом сезоне в моде короткие ногти. Форму ногтя подбираем под форму кисти, цвет – под цвет кожи. Если состоянию ногтей далеко «до безупречного», если нет времени постоянно освежать лаковое покрытие, лучший выход – наращивание френч. Френч одинаково эффектен и в офисе и на дорогом приеме и в фитнесс центре. Грамотно сделанный френч сохраняет свежесть от коррекции до коррекции (в среднем 3 недели). При желании на особый случай его можно покрыть лаком или расписать красками. Художества не сотрутся очень долго. Небольшой секрет: с френч наращиванием маникюр тоже можно делать нечасто (только накануне коррекции).
Еще одно важное свидетельство ухоженности – идеальный педикюр. Почему-то многие им пренебрегают в холодное время и…попадают впросак. Раз в месяц делайте аппаратный педикюр. Это гарантия не только эстетики ногтей, но и здоровья стопы. Без мозолей, трещин и натоптышей женская ножка выглядит очень эротично. Если же проблемы у ног серьезные (кто сталкивался – знает), не жалейте времени и средств, записывайтесь к специалисту по маникюру и педикюру.
Продолжая тему ножек и поднимаясь выше, нельзя не обратить внимания на проблему удаления нежелательных волос. Никакие соображения не оправдывают женщину с волосатыми ногами и руками, а зона бикини и подмышек – это свидетельство Вашей аккуратности и отношения к вопросам гигиены. Наш салон может Вам предложить перманентную депиляцию (воск, шугаринг).

Женская красота


Гладкая кожа выглядит изумительно и качество ее свидетельствует о многих положительно характеризующих женщину факторах: юная (даже если это и не совсем так), цветущая, следящая за собой.
Причем именно кожа тела предательски выдает попытку сэкономить время на уходе за собой. И именно ее сложнее, чем кожу лица привести в порядок авральными методами.
Поэтому берем за правило: регулярный пилинг и увлажнение.
Особый вопрос – цвет кожи. Все говорят о вреде загара, но при этом любуются загорелым женским телом. Выбирайте умеренность и грамотное сочетание естественного загара и солярия.
Что касается ухоженности лица, то в отличие от тела, за ним старается следить любая женщина. Вобщем признак ухоженности лица – отсутствие явных проявлений заболеваний кожи и признаков возраста.
Ну, и наконец, волосы. С них можно было бы начать, поскольку ухоженная голова – это первое, что бросается в глаза, даже на расстоянии. Но, перебирая все пункты ухоженности, прическу, стрижку мы оставили напоследок. Именно этой позицией принято заканчивать все уважающие себя программы по поддержанию формы. Волосы – это то, на чем не стоит экономить. Часто именно прическа становится вашей визиткой. Важно, чтобы голова была в порядке, волосы выглядели идеально здоровыми и эффектно лежали. Очень существенно, чтобы в стрижке, либо окрашивании волос проявились модные тенденции. При этом стиль прически должен гармонировать со стилем одежды. Услуга ламинирования волос во многом позволяет приблизить качество волос к идеальному, существенно облегчает самостоятельную укладку и ее длительность. Модная стрижка и ламинат позволяют выглядеть Вашей прическе как с картинки глянцевого журнала. А заламинированное модное окрашивание не поблекнет и после нескольких помывок головы.
Можно ли быть ухоженной женщиной без помощи профессионалов?
Если Вы молоды, абсолютно здоровы, идеально гармонично сложены, обладаете некоторыми профессиональными навыками, а также избытком свободного времени, то – да.
Если же хоть один из этих факторов – под сомнением, доверьтесь профессионалам. Поверьте ухоженная женщина – это не только женщина, ухаживающая за собой, это женщина, пользующаяся грамотным и профессиональным уходом.
Вы спросите, где найти на все на это время и средства?
Студия красоты «АУРА» разработала беспрецедентную программу именно для женщин, желающих быть в форме подразумевающий посещение салона раз в месяц.